Política de Privacidade e Termos de uso

Somos uma indústria de cosméticos capilares, com sede em Cotia, estado de São Paulo.

Sabemos que você se preocupa com a forma com que suas informações são utilizadas e compartilhadas, e assumimos o compromisso com a privacidade e a segurança dos dados de nossos Clientes.

Ao clicar no ACEITE , você concorda com todos os termos e condições do AVISO DE PRIVACIDADE E TERMO DE USO.

Seu acesso será regulamentado por nossa POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TERMO DE USO, formando assim um acordo legal entre o usuário e nós da Yamá Cosméticos. Sendo assim, pedimos gentilmente que leia com atenção o que segue:

A presente Política aplica-se a todos os usuários do SITE. Ao concordar com a sua disposição, você confirma que é civilmente capaz e que você nos deu seu consentimento para permitir que qualquer um dos seus dependentes menores de idade use esse SITE. Quaisquer novos recursos ou ferramentas que forem adicionados ao SITE atual também devem estar sujeitos aos Termos de serviço. Nos reservamos ao direito de restringir o acesso ao SITE, caso haja qualquer violação aos termos e condições constantes na Política e/ou que estejam em desacordo com legislação em vigor.

 

Obrigações dos Usuários

Para ter acesso às novidades, promoções, sorteios e outros benefícios exclusivos da Yamá, através dos seus programas de relacionamento, é necessário o preenchimento do cadastro, com o fornecimento dos dados corretos e atualizados, sendo de inteira responsabilidade do usuário a veracidade do conteúdo e dados no preenchimento dos formulários.

O usuário que utilizar informações que não coincidam com a verdade ao realizar seu cadastro, estará sujeito a responder legalmente, na forma da Lei, podendo ser responsabilizado civil e criminalmente.

 

Da coleta e armazenamento de Dados

Quando o USUÁRIO acessa a nossa plataforma, coletamos algumas informações que nos ajudam a personalizar e melhorar continuamente sua experiência em nosso Site.

Segue abaixo os tipos de informações que coletamos:

  • Informações que você nos fornece: Recebemos e armazenamos quaisquer informações que você coloca em nosso site ou nos fornece de qualquer outra forma.
  • Utilizamos as informações que você nos fornece para fins de, por exemplo, responder suas solicitações, personalizar sugestões de conteúdos, melhorar nosso site e nos comunicar com você.
  • Informações automáticas: Recebemos e armazenamos determinados tipos de informações sempre que você interage conosco. Por exemplo, como muitos sites, utilizamos “cookies” e obtemos determinados tipos de informações quando seu navegador acessa https://www.yama.com.br/ e subdomínios referente a campanhas específicas da marca (Ex: Landing Page de Produtos) ou anúncios e outro conteúdo fornecidos por ou em nome da marca Yamá em outros sites.
  • Comunicações por e-mail: Para nos ajudar a tornar os e-mails mais úteis e interessantes geralmente recebemos uma confirmação quando você abre um e-mail da Yamá, caso seu computador suporte essas capacidades. Também comparamos nossa lista de clientes com as listas recebidas de outras empresas em um esforço para evitar envio de mensagens desnecessárias para nossos clientes. Se não quiser receber e-mail ou outro correio de nossa parte, favor realize o descadastro através do e-mail que recebeu.
  • Protocolo de Internet (IP) utilizado para conectar seu computador à Internet; endereço de e-mail; nome; celular; endereço;
  • Informações sobre computador e conexão, como tipo de navegador, versão e fuso horário, tipos e versão de plug-in de navegador, sistema operacional e plataforma; histórico de compras; produtos que você visualizou ou buscou; e o número de telefone que utilizou para ligar para nossa central de atendimento.
  • Também coletamos informações técnicas que nos ajudam a identificar seu dispositivo para prevenção de fraude e para fins de diagnóstico.
 

Informações Fornecidas pelo Usuário

Algumas informações são necessárias para o cadastro em nossa Newsletter, Programas de Benefícios e Landing Pages promocionais, tais como:

DADOS PESSOAIS

NECESSIDADE/FINALIDADE

BASE LEGAL

Nome

Cadastro e contatos

Consentimento

Endereço

Cadastro e contatos

Consentimento

E-mail

Cadastro e contatos

Consentimento

Telefone celular

Cadastro e contatos

Consentimento

Data de Nascimento

Gestão, controle e aprimoramento da plataforma

Consentimento

Endereço

Cadastro e entrega de produtos, prêmios e brindes

Consentimento

Profissão

Gestão, controle e aprimoramento da plataforma

Consentimento

Perfil do Instagram

Cadastro e contatos

Consentimento

O USUÁRIO declara-se ciente que os dados fornecidos, podem ser transferidos sem criptografia podendo ser transmitido por várias redes; para se adequar às exigências técnicas de conexão de redes ou dispositivos.

 

Uso de Cookies

Para facilitar o uso do nosso site, nós utilizamos cookies. Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do seu computador pelo seu navegador e que são necessárias para o uso do nosso site. Nós utilizamos cookies para compreender melhor como o nosso site é usado e para permitir uma navegação aprimorada. Os cookies ajudam a determinar, por exemplo, se uma página do nosso site já foi visitada. Os cookies também poderão indicar quem já visitou o nosso site ou se é um novo visitante.

Quais cookies coletamos e por quê?

Coletamos cookies pelos seguintes motivos:

Necessário

Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.

Analytics

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas de número de visitantes, taxa de rejeição, origem de tráfego, etc.

Funcional

Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Desempenho

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Publicidade

Os cookies de publicidade são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.

Outro

Alguns cookies são necessários para funcionalidades específicas do site e o aprimoramento dos nossos serviços, tais como:

  • Google Analytics: tem como finalidade a coleta de informações estatísticas sobre o uso do nosso site.
  • Youtube: necessário para a disponibilização de vídeos institucionais, palestras e eventos.

A qualquer momento você poderá apagar os cookies das aplicações utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores você pode acessar:

Importante lembrar que o uso de cookies nos permite oferecer uma melhor experiência de navegação. Se você bloquear os cookies, algumas funções e páginas poderão não funcionar de maneira adequada.

 

Qual é o período de armazenamento dos Dados?

Os dados pessoais coletados em nosso site têm por fundamento a base legal consentimento. Assim, serão mantidos em nosso banco de dados até que você revogue o consentimento.

Entretanto, poderemos manter os dados que forem estritamente necessários para o cumprimento de obrigação legal e exercício regular do direto. Nestes casos, faremos a análise individual de cada dado, avaliando a sua natureza, sensibilidade, quantidade e a finalidade de processamento e requisitos legais aplicáveis, para realizar a retenção por período adequado.

 

Quais são os seus direitos como Titular dos Dados Pessoais?

Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais;
  • Revogação do consentimento;
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido;
  • Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você.

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

 

Segurança

Temos um compromisso com a segurança dos seus “Dados Pessoais” e tomamos as precauções necessárias para manter essa proteção e evitar que as suas informações pessoais não serão acessadas, usadas ou reveladas de forma não autorizada. Asseguramos ainda que as informações pessoais que você forneceu nos servidores estão em um ambiente controlado, seguro e protegido de acessos não autorizados.

 

Como falar conosco?

O contato direto com a nossa equipe encarregada pela LGPD será efetuado através do e-mail: lgpd@yama.com.br.

Através deste e-mail você poderá:

  • tirar alguma dúvida, realizar comentários ou dar sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade;
  • exercer os direitos do titular, tais como: exclusão, revogação do consentimento, acesso aos dados, confirmação da existência de tratamento de dados, portabilidade e quaisquer outras informações sobre as hipóteses e com quais empresas compartilhamos os seus dados; e
  • informar que não deseja mais receber e-mails periódicos com informações jurídicas, eventos e palestras.

 

Da regência da Política de Privacidade e Termo de Uso

A presente Política se aplica a todos os serviços prestados em nossa plataforma. Sendo um contrato firmado por meio eletrônico, possui plena eficácia e validade jurídica, regido especialmente pelo Código Civil, artigo 421 e seguintes e o Marco Civil da Internet.

Os usuários declaram sob as penas da Lei que possuem capacidade jurídica plena para a aceitação da presente Política de forma irrevogável elegem o Foro da Comarca de São Paulo/SP para apreciar, processar e julgar todas e quaisquer questões originárias da presente relação entre as partes, renunciando a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

 

Alterações a esta Política de Privacidade

Nós podemos ocasionalmente atualizar esta Política de Privacidade. Caso as alterações sejam significativas, poderemos solicitar um consentimento como condição a sua contínua utilização do site e recebimento de todas as informações e conteúdos disponibilizados.

Essa Política de Privacidade vigorará por prazo indeterminado.

___

Última atualização em 11 de agosto de 2021.